google-site-verification: googlef33b24aa5286ebbf.html 맛있는 떡볶이 만들기 [아빠는 초보 요리사]
본문 바로가기
강화도 일상

맛있는 떡볶이 만들기 [아빠는 초보 요리사]

by 강화도 베짱이 2020. 5. 21.
728x90
반응형

건강하세요!!!!!!!!!!!

오늘은 아들과 와이프가 좋아하는 떡볶이 만드는 법에 대하여 알아보겠습니다

누구나 좋아하죠?? 저도 좋아하고 저희 가족도 많이 좋아한답니다.

저는 옛날 국민학교 앞 문방구에서 팔던 50원에 5개 주던 그 떡볶이가 먹고 싶어 실제로 학교 앞에 찾아가기도 했답니다.

하지만 그 맛을 맛볼 수는 없었지요 ㅠㅠ

그래서 이렇게 떡볶이를 직접 만들면서 연구 하고있습니다.ㅎㅎ

저랑 같이 연구해볼까요~~


양념장 재료 준비

고춧가루 1 , 설탕 2, 카레 가루 1, 간장 1.5, 고추장 1, 굴 소스 1, 올리고당 1.5,

 

 

 

 

 

 

 

준비한 재료를 모두 섞어서 준비합니다.

떡도 잘 씻어서 준비해 주고요~~

떡과 결혼한 어묵도 한 장 준비합니다.

먼저 물을 끓여주고요

물이 끓기 시작하면 양념장을 넣습니다,

양념장이 끓어오르면 준비한 라면, 떡, 어묵을 같이 넣습니다.

라면이 익을 동안 계속 졸여 줍니다.

맛나게 보이나요 ㅎㅎ

저는 아주 마음에 듭니다. 와이프도 사 먹는 것보다 훨씬 맛난다고 하네요. 

요렇게 삼합으로 먹어야 더맛납니다.ㅎㅎ

아 글을 쓰면서도 위장에서 위산이 흐르는 게 느껴집니다

오늘은 간단히 떡볶이 요리법을 알아보았습니다

초보 요리사지만 노력하고 있습니다.

다른 비법 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ

그럼 다음 시간에 다시 뵙겠습니다.

항상 건강하시고 좋은 것만 드세요.

728x90
반응형

'강화도 일상' 카테고리의 다른 글

강화도 고구마 심는 방법  (0) 2020.06.02
강화도 일상 [산책 예초기 작업]  (0) 2020.05.25
강화도 산행 2구산삼 발견  (0) 2020.05.11
못자리 모내기 준비  (0) 2020.05.09
고추심는법  (0) 2020.05.06

댓글