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강화도에서 건강하게

시래기 효능/부작용

by 강화도 베짱이 2020. 12. 22.
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건강하세요~~♡♡
오늘은 겨울이면 생각나는 몸에 좋고 맛도 좋은

시래기에 대하여 알아보겠습니다.

 

 


처마 아래에서 시래기가 잘 말라가고 있습니다
소싯적에는 시래기국인나 나물이 밥상에
있으면 그렇게 싫었었는데 지금은
찾아서 먹고있으니 ㅎㅎ

 

 


잘 마른 시래기 삶아줍니다.
부드럽게 드시려면 삶은 다음 껍질을 벗겨
주시는데 저는 씹는맛이없어서 벗기지 않고
그냥 먹습니다.

 

 


어떤가요?맛나 보이나요
한솥 끓여놓고 4일 정도 먹음ㅎ

 

 


1. 뼈 건강

 

 

시래기는 칼슘이 풍부하기 때문에 뼈를 튼튼하게 해 줄 뿐만 아니라 골밀도를 높여주는 일에도

많은 도움을 주어 뼈의 건강에 그야말로 효과적인데 또 비타민K 성분이 칼슘이 뼈에서 빠져나

가는 것을 억제시켜 주어서 골다공증에도 효과가 있다고 합니다.

 

 


2. 피부미용

 

 

시래기에 들어있는 비타민C가 콜라겐이 생기는 것을 촉진시켜 주어 탄력잇는 피부를 만드는

일에 효과적이며, 또 다량 함유하고 있는 베타카로틴 성분의 항산화작용으로 인해서 피부의

노화를 방지할 뿐만 아니라 주름살을 펴주는 일에도 효과적이다.

 

 


3. 변비

 

 

시래기에 많이 함유되어 있는 식이섬유가 장의 활동을 원활아게 해 주기 때문에 장내에 쌓여

있는 유해물질과 하나가 되어 장밖으로 배출시켜 주므로 장운동이 활발해져서 배변이 잘되기

때문에 변비를 개선시켜 준다고 합니다.

 

 

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4. 암세포 억제

 

 

시래기에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴과 글루 코시 켄 레이트 등의 많은 성분들이 체내에

쌓여 있는 많은 유해물질을 제거해 줄뿐만 아니라 암세포의 전이를 억제하고 증식을 억제하므로

암 예방에도 효과가 있고 항암작용도 한다고 합니다.

 

 


5. 혈관 질환

 

 

시래기에 함유되어 있는 베타카로틴과 식이섬유 성분이 콜레스테롤이 흡수되는 것을 억제해

주고 혈관내에 쌓여있는 노폐물이 배출되는 것을 도와줌으로 인해서 혈액의 활동을 원활히

해주고 혈관을 건강하게 하는데 도움을 준다.

 

 

 

시래기 부작용

[   첫 째   ]

 

시래기의 하루 권장 섭취량은 70그램 정도입니다. 위장이 좋지 않으신 분들은 껍질을

벗겨서 섭취하기 바랍니다.

 

 

[   둘 째   ]

 

당뇨 합병증으로 신장 기능이 떨어진 분들은 시래기 과다 섭취 시 시래기의 인성분이

칼슘을 밖으로 배출시켜 골다공증 위험이 있으니 주의 하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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